昭和39年開店の赤坂レストランルームと昭和41年開店の霞町レストランルームで多くのお客様に愛されたアマンドの洋食。
赤坂と霞町で生まれたレシピを復刻版メニューとしてご提供。
昭和40年代
霞町レストランルームのメニュー
昭和40年代、赤坂店と霞町店から、ハンバーグ、コロッケ、ピラフ、スパゲティ、サンドイッチなど多くの洋食メニューが誕生。その後は銀座店や六本木店でも多くのお客様に愛されました。当時の提供価格は、ランチやスパゲティが300円~、サンドイッチは250円~と時代を感じます。

ハンバーグライス
Hamburg Steak with Rice
復刻版
牛豚合挽肉を丹念に練りこみギュっと詰まった食感のパテ風ハンバーグを特製デミグラスソースで煮込みました。
セットドリンク付 ¥1,180
(15時以降のセットドリンクはプラス¥250)
霞町ハヤシライス
Hashed Beef with Rice
復刻版
霞町レストランルーム(現在の西麻布)で好評いただいたメニュー。牛バラ肉を6時間煮込み、マデラ酒を利かせた有名ホテルシェフ監修ハヤシソース。(国産米使用)
サイドサラダ & セットドリンク付 ¥1,080
(15時以降のセットドリンクはプラス¥250)
銀座カレーピラフ
pilaf / Curry
改良版
アマンドレストランルームで“アマンド特別料理”と冠がついた“ピラフ”が、アマンド銀座店にて生まれ変わりました。ドライカレー仕立てのピラフに懐かしい昭和仕立てのカレーソース、温泉卵を添えた現代風ピラフ。
サイドサラダ & セットドリンク付 ¥1,080
(15時以降のセットドリンクはプラス¥250)
スパゲティナポリタン
Spaghetti Napolitana
復刻版
ケチャップをベースに甘みを引き出した玉ねぎとサルサポモドーロを加えた昭和から受け継いだナポリタン。
サイドサラダ & セットドリンク付 ¥1,080
(15時以降のセットドリンクはプラス¥250)
スパゲティコスモポリタン
Spaghetti Cosmopolitan
復刻版
アメリケーヌソースをベースに小エビとナポリタン具材を加えた昭和40年代の人気スパゲティ。
サイドサラダ & セットドリンク付 ¥1,080
(15時以降のセットドリンクはプラス¥250)
海老とマカロニのホワイトグラタン
Gratin / Seafood and macaroni
改良版
当時の“アマンド特別料理”と冠がついた“チキングラタン”を現代版に改良。当時のベシャメルスソースをクリーミーにしつつ、魚介とマカロニの具沢山なグラタンになりました。
パン & サイドサラダ & セットドリンク付 ¥1,080
(15時以降のセットドリンクはプラス¥250)
セットドリンク
お食事のセットドリンクは、ランチタイム15時まで無料です。 (15時以降はプラス¥250)
お飲み物を下記よりお選びください。
Includes Salad,drink at Lunch-time(until 3p.m). Please choose from the drink menu below.
ホットコーヒー Coffee アイスコーヒー Iced Coffee オレンジジュース Orange juice
紅茶/アールグレイ Earl Grey tea アイスティー Iced tea ハーブティー Herbal tea
お食事をご注文の方は、ケーキが¥100お得
お食事をご注文の方は、ケーキを¥100割引でお召し上がりいただけます。
ケーキメニューからお選びください。
※お選びいただいたケーキが品切れの際は、ご了承ください。